il Cadetto Igp - Rosato dell'Emilia

Di colore rosa intenso con il perlage fine e persistente risalta al naso per sentori di fragole e frutti rossi.
Al gusto si presenta delicato con una morbidezza che riporta alla freschezza di un vino lavorato in modo tutto naturale.

Uvaggio
Salamino di Santa Croce in purezza
 
Sistema di allevamento
Spalliera

Età delle piante
40 anni

Produzione per ettaro
12 tonnellate

Vendemmia
Manuale

Vinificazione
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di circa 21° con macerazioni della durata di tre giorni; il completamento della fermentazione alcolica avviene senza la presenza delle vinacce al fine di ottenere un prodotto più fine. Nella successiva primavera avviene la fermentazione rigorosamente in bottiglia in ambienti a temperatura controllata.

Sboccatura
Dopo un affinamento sulle fecce fini in bottiglia per almeno sei mesi il vino viene sboccato e immesso al consumo.
 
Formati disponibili
Bottiglia da 75 cl / Magnum da 150 cl
 
Annate disponibili
2014
2015
2016
 
Prodotto Certificato Biologico da Icea