RossoViola Igp - Lambrusco dell'Emilia

Di colore rosso rubino con perlage fine e persistente risalta al naso per i sentori di viola e frutti rossi. Al gusto si presenta di grande spessore, morbido, con sentori che riportano alla vera tradizione del lambrusco.

Uvaggio
Salamino di Santa Croce in purezza

Sistema di allevamento
Spalliera

Età delle piante
40 anni

Produzione per ettaro
12 tonnellate

Vendemmia
Manuale

Vinificazione
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di circa 21° con macerazioni della durata di cinque giorni; il completamento della fermentazione alcolica avviene senza la presenza delle vinacce al fine di ottenere un prodotto pulito. Nella successiva primavera avviene la fermentazione rigorosamente in bottiglia in ambienti a temperatura controllata.

Sboccatura
Dopo un affinamento sulle fecce fini in bottiglia per almeno sei mesi il vino viene sboccato e immesso al consumo.
 
Formati disponibili
Bottiglia da 75 cl / Magnum da 150 cl
 
Annate disponibili
2015
2016
 
 Prodotto Certificato Biologico da Icea